Все под контролем

Каждое предприятие в общем смысле - это тысяча и один вопрос. Даже если это садовое товарищество, не самое большое, как наше.

Казалось бы, какие вопросы у садового товарищества? На самом деле их огромное количество - начиная от общения с государством, заканчивая банальными хозяйственными вопросами. Как известно, когда вопросов больше одного - вопросы имеют свойство забываться. А если они забываются - они не решаются, и от этого страдают многие люди.

Став руководителем предприятия, мне пришлось вплотную заняться системой учета всех вопросов, которые возникают в работе. Как и все, я использовал блокноты, книги учета, потом перешел на excel, попробовал outlook, google-календарь и много разных вариантов систем управления вопросами.

Наконец я решил использовать систему, которую использую на основном месте работы - Мегаплан. При всех своих болезнях роста, которых огромное количество (не самая быстрая работа движка, бюрократия, ленивая поддержка и другие заморочки) Мегаплан обладает неоспоримыми преимуществами:

  1. Есть бесплатная почти полнофункциональная версия.
  2. Все данные хранятся в облаке, система работает в броузере.
  3. Задачи ставить, комментировать, уточнять мегаудобно!
  4. Интерфейс радует глаз и очень многофункционален, просто нравится!
  5. Можно хранить любые файлы, в пределах разумного объема конечно.

 Где-то с середины 2012 г. я завел для нашего СТ аккаунт, и стал писать сам себе задачи, чтобы не забыть... На сегодня их уже очень много, вот как это выглядит с учетом наших реалий:

Система Мегаплан Лира-1

Если кому интересно - могу дать демонстрационный доступ в Мегаплан для обзора выполняемых и выполненных задач...

Самое главное - теперь я могу точно сказать, что у нас Всё под контролем!