Регламент электроснабжения

 На общем собрании учредителей (членов) Садоводческого товарищества «ЛИРА-1», которое состоялось 11 сентября с.г. был рассмотрен и утвержден Регламент - Правила электроснабжения садовых участков членов СТ «Лира-1».

С текстом Регламента можно ознакомится в файловом архиве.

Основные положения Регламента следующие:

 

  1. Электроснабжение садовых участков членов Товарищества осуществляется на основании Договора между Товариществом и Абонентом.
  2. Наша цель - строительство собственной Трансформаторной подстанции и другого оборудования для обеспечения независимости электроснабжения от других поставщиков.
  3. При заключении Договора между Абонентом и Товариществом, вне зависимости от наличия подключения, Абонент обязан внести в кассу Товарищества целевой взнос.
  4. Каждому, кто в 1996-2009 гг. оплачивал взносы на строительство электросети Товарищества, вне зависимости от их величины (30/75/175 USD или 1500/2500 грн.), доступно однофазное подключение мощностью 3 кВт без дополнительной оплаты, при условии оплаты организационного целевого взноса в сумме 100.0 грн. при заключении Договора.
  5. Размер целевого взноса зависит от выделяемой Абоненту мощности электроснабжения, и составляет 760 грн. за 1 кВт установленной мощности при однофазном подключении или 1320 грн. за 1 кВт установленной мощности при трёхфазном подключении.
  6. Для ограничения выделенной мощности в вводном щите Абонента должен быть установлен вводной автоматический выключатель с номинальным током, который соответствует выделенной мощности, как указано в Таблице 1:

    Выделенная мощность, кВт

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    Ток выключателя, А

    10

    16

    20

    25

    32

    35

    40

  7. Потребление электроэнергии (мощности) на протяжении календарного месяца не должно превышать установленной в Договоре величины.
  8. Абонентам электроэнергия поставляется только для бытового потребления. Потребление электроэнергии для осуществления производственной или любой другой коммерческой деятельности запрещается.
  9. Обслуживание оборудования Абонента осуществляются за счет Абонента. К обслуживанию относится первичное подключение, отключения и повторные подключения оборудования Абонента к электросети Товарищества.

Права и обязанности Товарищества и Абонента, а также порядок расчетов расписаны очень подробно - смотрите текст Регламента. Прошу всех ознакомится с текстом действующего Регламента, во избежание недоразумений во взаимоотношениях.